Dining By Design crea un exclusivo diseño de mesa y sillas con la superficie sólida Corian® de DuPont que se organizaría para celebrar una cena para 10 personas

Restaurante Inamo, Londres, cubiertas de mesas en Corian® de DuPont™. Proyecto de Blacksheep Architecture and Design; fotografía de Francesca Yorke para Blacksheep

Blacksheep, encargada de la arquitectura y el diseño interior, recomendó Corian® para las cubiertas interactivas de las mesas del Inamo, un interesante concepto para la cena en la parte occidental de Londres, donde la innovación tecnológica y la comida asiática de alta calidad ofrecen a los clientes una degustación del futuro.

La parte principal de la experiencia en el Inamo es el ingenioso sistema de pedidos que permite a los comensales interactuar directamente con la cocina, en lugar de tener que depender de la disponibilidad de los meseros. Las elegantes mesas fabricadas con superficie sólida Corian® de DuPont en color Glacier White presentan los menús con las creaciones del chef en tamaño real, con sorprendentes gráficos e ilustraciones fotográficas. Los clientes pueden explorar los platos y enviar el pedido directamente a la cocina mediante un teclado circular incrustado en la cubierta de las mesas.

El sistema de menú interactivo, alojado y proyectado en pantallas futuristas en cada mesa, invita a los clientes a experimentar con la tecnología más allá de un simple pedido de comida. Pueden cambiar el modo y el ambiente al seleccionar entre manteles "virtuales" de distintos colores y patrones, jugar con sus compañeros de cena, observar cómo preparan el pedido gracias a una cámara web en la cocina, explorar información de la zona y hasta solicitar un taxi, todo desde la comodidad de sus mesas.

“Quisimos crear una nueva experiencia depara cenar que reflejara los avances tecnológicos de la moderna vida actual”, explica Noel Hunwick, uno de los dos jóvenes emprendedores detrás de Inamo.

“El material de superficies Corian® ofrecía el lienzo ideal para las proyecciones y, al mismo tiempo, resultaba muy atractivo como superficie al tener los gráficos desactivados. Además, necesitábamos un material que fuera fácil de limpiar y lo bastante sólido para que siguiera luciendo bien con el tiempo”.

“Los conceptos clave eran la calidez, la vitalidad, el encanto y el efecto teatral, ya que era importante equilibrar los aspectos tecnológicos del restaurante al crear un espacio social apasionante que tuviera una personalidad fuerte”, señala Tim Mutton, director consultor de diseño de Blacksheep.

“La superficie sólida Corian® fue la elección natural ya que su aspecto limpio, estéticamente moderno y científico se complementa con el espíritu tecnológico del concepto general. Y al mismo tiempo, es sumamente agradable al tacto. Como las mesas son interactivas, forman una parte muy importante de la experiencia sensorial, de modo que era crucial que el material fuera atractivo y agradable al tacto además de lucir bien.

“Necesitábamos un material que se integrara perfectamente con la tecnología de pantalla táctil, que no produjera interferencia estática, y el material de superficie Corian® también fue el que mejor funcionó en este sentido. Fue muy importante obtener el "blanco correcto" que cambiara exactamente como era necesario para las proyecciones. En principio buscamos otros materiales, incluido el mármol y los laminados, pero no funcionaron tan bien. Con Corian® en color Glacier White dimos en el blanco”.

Las ventajas del material de superficie Corian® en los ajetreados entornos de restaurantes y bares van más allá de la versatilidad y la estética fresca y limpia. Ofrecen durabilidad, resistencia a las manchas y facilidad de mantenimiento, lo que significa que los derrames y rayones cotidianos se pueden tratar con una limpieza normal. En caso de que ocurriera algún daño accidental, la superficie se puede reparar y renovar, lo que ofrece una longevidad que mejora la sostenibilidad, una inquietud clave tanto para los diseñadores contemporáneos como para los propietarios del Inamo. El material homogéneo, sin poros y sin uniones ofrece beneficios adicionales en cuanto a la facilidad del mantenimiento, un aspecto irrenunciable en los entornos de restaurantes.